Cura Maja Split Torte

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Kuchen & Gebäck

Zutaten

3 Eier

3 EL kaltes Wasser

125 g Zucker

125 g Mehl

1 TL Backpulver

800 ml Maracujasaft

2 Packungen Vanillepuddingpulver

1 Dose Pfirsiche

200 g Frischkäse

300 ml Sahne

2 Packungen Sahnesteif

1 Packung Vanillezucker

75 g Puderzucker

1 Packung Dessertpulver (Aranca Aprikose-Maracuja)

200 ml Maracujasaft

Zubereitung

Die Eier und das Wasser mit dem Mixer schaumig rühren, dann den Zucker mit dem Vanillezucker nach und nach dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei ca. 180 Grad Heißluft auf der mittleren Schiene backen. Der Tortenboden braucht ca. 15-20 Min je nach Ofen.
Noch ein Tipp: Lege Backpapier auf den Boden (quetsche es zwischen Ring und Boden beim Zusammenstecken) und fette den Ring NICHT ein. Dann wird er echt super.

Den Tortenboden komplett auskühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden legen.

Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Das Vanillepuddingpulver mit 800 ml Maracujasaft kochen.
Die Pfirsiche dazugeben und rühren, bis der Pudding etwas fester wird.

Die Masse auf dem Tortenboden verteilen. 1 Stunde kalt stellen.

Den Frischkäse mit dem Puderzucker gut vermischen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Beides gut vermengen und anschließend auf den Pfirsichen verteilen.

Die restlichen 200 ml Saft mit der Arancacreme mit einem Mixer schaumig schlagen und auf der Käsesahnecreme verteilen.

Mindestens 2 - 3 Stunden kalt stellen

Notizen

Für ein Backblech die doppelte Menge verwenden.